입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담
입학상담

입학상담

입학상담

뮤지컬과 질문 !

페이지 정보

작성자 뮤지컬 작성일17-09-27 11:05 조회201회 댓글0건

본문

안녕하세요. 저희 뮤지컬과에 관심을 주셔서 반갑습니다.

답변부터 드리겠습니다.

1. 뮤지컬과에서 연기전공도 뽑나요?(연기만으로 실기를 볼수있는것 같아서 여쭤봅니다!)
 - 저희 뮤지컬과에서는 뮤지컬에 필요한 연기, 노래, 춤을 배웁니다. 그래서 실기는
  연기, 노래, 춤에서 지원자가 선택해서 실기시험을 볼 수 있어요. 연기에 대해서
  자신이 있다면 연기를 준비하셔서 실기를 보면 됩니다.

2. 제가 방송 활동을 꾸준히 해 왔는데요,  독자기준을 쓰고싶은데 공연예술학부 독자기준 특별전형에 해당하는 TV,방송,영화 경력자는 뮤지컬과 독자기준으로는 쓸수 없나해서요ㅠㅠ!
 - 방송 활동을 하셨다면 독자기준으로 지원할 수 있어요~~
  독자기준으로 지원하시고 방송활동에 대한 내용을 간단하게 제출하거나 입증할 수 있으면 되요.
  아니면 저와 상담 후 제가 확인후 추천서를 작성하면 됩니다.

3. 대경대학교 타 과와 2중지원이 가능한가요? (2중지원이 가능한데 시험은 한과만 볼수있어도 상관없습니다)
 - 저희 대학은 복수지원은 불가능합니다.

4. 실기는 본캠퍼스에서 진행되나요?
 - 실기는 서울과 본교에서 나누어서 진행하게 됩니다.
  이유는 내년에 뮤지컬과는 남양주 캠퍼스로 이전을 하기 때문에 내년 신입생은 남양주 캠퍼스로
  입학하게 되어 졸업하는 것으로 되기 때문에 원래는 남양주에서 실기시험을 치러야 하나
  남양주캠퍼스가 공사중에 있기 때문에 부득이 서울과 본교에서 하루씩 치르기로 했어요~~
  일정은..
    10월 13일(금요일) : 서울 양재동 AT센터 3층
    10월 14일(토요일) : 경산 본캠퍼스
  면접일은 추석이 끝나면 10일~11일에 학과에서 지원자들에게 직접 전화를 해서
  희망 면접장소를 조사하여 정하게 됩니다.

답변이 되었나요?
독자전형이나 궁금한점이 더 있다면 전화나 메세지 주시면 자세히 설명하겠습니다.
즐거운 추석보내시고 꼭 지원해서 좋은 결과 있길 바래요~~

김찬영교수
010-8466-0331

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.