입학안내
  Home > 입학안내 > 입학상담
입학상담

입학상담

입학상담

뮤지컬과

페이지 정보

작성자 관리자 작성일18-01-03 10:30 조회133회 댓글0건

본문

안녕하세요.~~~ 저희 뮤지컬과에 관심을 주셔서 반갑습니다.

뮤지컬은 노래, 춤, 연기로 이루어져 있기 때문에 모든 수업이 고르게 분포되어 있어요.

그중에서 저희 뮤지컬과는 노래 교육을 아주 비중 있게 다루고 있습니다.

그 이유는 뮤지컬배우로 활동 중이신 조승룡교수님은 뮤지컬계에서도 노래를 아주 잘하시며

뮤지컬 발성교육에 뛰어 나셔서 홍광호, 조승우 등과 같은 제자들을 가르치셨구요...

저도 성악을 전공했기 때문에 학생들 발성교육에 많은 시간을 주고 있어요.

발성수업은 1대1씩으로 1시간에 3명 정도 수업이 이루어집니다. 그 외 발성 이론 수업과

노래를 부르는 수업에 굉장히 많습니다.

남양주로 이전을 하면 뮤지컬 실습실이 현재보다는 많아집니다. 개인연습실도 추가로 짓고 있어요.~

당연히 공연장도 만들어지구요.~ 학교에서 뮤지컬과에 많은 지원을 아끼지 않습니다.

남양주로 가면 지방에 있을 때 보다 학교 경쟁력이 많이 상승할 것으로 봅니다.

답변이 되었나요? 추운데 감기 조심하세요.~~~

안녕~~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.